广东省农业科学院党委副书记廖森泰研究员应邀来校作学术报告
发布时间: 2013-04-13 浏览次数: 278
412上午,应食品科学与工程学院和江西省天然产物重点实验室邀请,广东省农业科学院党委副书记廖森泰研究员作题为《现代农业蚕桑产业技术体系加工与综合利用》的学术报告,食品学院教师、研究生、本科生共200余位聆听了报告。
报告会上,廖森泰研究员首先就广东省农业科学院蚕业与农产品加工研究所、农业部功能食品重点开放实验室的建设意义、发展历程、主要研究方向和运行机制、人才队伍、平台条件、主要科技成果、国际合作和学术交流、成果转化与推广服务等方面进行了介绍。之后廖森泰研究员就蚕桑资源营养成分、优势品种筛选、功能成分药理活性评价、高效制备工艺及产品开发、技术推广等蚕桑资源食药两用开发研究进行了精彩报告,并与师生互动交流。
报告前,副校长上官新晨教授、食品学院院长徐明生教授与廖森泰研究员一行就学院与广东省农业科学院加强合作进行了深入交流。(食品学院)

广东省农业科学院党委副书记廖森泰研究员应邀来校作学术报告